Home

Glossar F

Home

[ Glossar in einem pop-up Fenster öffnen ]
 


A   B   C   D   E    F   G   H    IJ   K   L   M   N   O    P   Q   R    S   T   U   V    W   XYZ   

 
Fass
Die ==>Abfüllung des jungen ==>Destillats erfolgt in gebrauchte Eichenfässer, in denen zuvor 'Sherry' oder ==>Bourbon Whiskey gereift wurde. Selten werden auch Fässer von 'Port' oder anderen Weinen verwendet. Diese Erstnutzung verändert die Holzstruktur auf eine für den ==>Whisky positive Weise.
fecit
[lat. = hat gemacht], geschaffen von...
Feet
(englisch) plural von ==>Foot
Feints
siehe ==>Nachlauf
Ferment
==>Enzym; Darüber hinaus Bezeichnung für Mikroorganismen (Hefepilze, manche Bakterien)
Fermentation
Gärung; Auch Veredelung von Rohstoffen durch mikrobielle und/oder enzymatische Vorgänge.
fiddich*
Das "Wild" (zB. Glenfiddich)
Finish
englischer Begriff für ==>Abgang
firth
Bucht, Meeresarm oder Flussmündung (zB. Firth of Forth)
Foot
(englisch = Fuss) Längeneinheit in Grossbritannien und den USA;
[ 1 foot = 12 inches = 0,3048 Meter ]

A   B   C   D   E    F   G   H    IJ   K   L   M   N   O    P   Q   R    S   T   U   V    W   XYZ   

 

Erläuterungen:
*gälisch
==>Begriffserklärung
Eigennamen
Erklärter Begriff
'Begriff' wird in die Liste aufgenommen

[ Home ]